Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen
- das Wissen der Hildegard von Bingen neu aufbereitet
- kompakt und übersichtlich zusammengestellt
- mit vielen Rezepte, Kuren und Diäten
Die Heilige Hildegard von Bingen zählt nicht ohne Grund zu den Pionieren der westlichen Ganzheitsmedizin. Zahlreiche Erkenntnisse und Rezepte aus der Naturheilkunde, die sich heute großer Beliebtheit erfreuen, stammen von der bekannten Benediktineräbtissin. Auch der Heilpraktiker Wighard Strehlow ist von den positiven Auswirkungen der Hildegard-Medizin überzeugt. Daher hat er seinem Buch »Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen« die gesammelten Erkenntnisse der Heiligen ausführlich und leicht verständlich für Sie zusammengefasst.
Das praktische Nachschlagewerk ist in drei Teile gegliedert. Im ersten Teil werden verschiedene Lebensmittel und ihre Wirkungsweise ausführlich vorgestellt. Erfahren Sie dabei mit welchen Nahrungsmittels Sie Krankheiten vorbeugen oder diese teilweise sogar heilen können und welche »Küchengifte« Sie besser nur in Maßen genießen sollten. Passend dazu folgt ein umfangreicher Rezept-Teil aus der Hildegard-Küche. Die gesunden und durchaus leckeren Gerichte werden zudem durch hochwertige Farbfotos wunderbar in Szene gesetzt und laden zum Nachkochen ein.
Im dritten Teil beschäftigt sich der Autor mit diversen Krankheitsbilder und wie man sie mithilfe verschiedener Kuren und Diäten behandeln kann. Auch auf das Hildegard-Fasten wird näher eingegangen, ebenso auf die Besonderheiten in der Säuglings- und Sportler-Ernährung. So erhalten Sie mit »Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen« ein umfangreiches und alltagsnahes Gesamtwerk zur gesunden Ernährung. Probieren Sie es aus!
Bestellnummer: 2021846
ISBN: 9783426656280
Verlag/Hersteller: Knaur MensSana HC
Autor: Wighard Strehlow
560 Seiten, 15 x 22 cm, gebunden, S/W Abbildungen