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Eingemacht und zugedreht

80 Rezepte und Ideen zum Einkochen, Trocknen, Fermentieren & Co.

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Lebensmittel einfach und nachhaltig haltbar machen

  • Rezepte, Ideen und Tipps rund ums Einmachen
  • mit beliebten Klassikern und neuen Rezepten
  • praktische Übersicht zu Einkochtemperaturen und -zeiten

Frisches Obst und Gemüse ist nicht nur gesund, sondern auch besonderes schmackhaft. Doch wie kommt man an das aromatische Grünzeug, wenn es gerade nicht Saison hat? Muss man dann zwangsläufig doch auf die importierten Varianten aus dem Supermarkt zurückgreifen? Natürlich nicht! Es gibt zahlreiche Möglichkeiten Lebensmittel einfach und nachhaltig haltbar zu machen.

Dieses Buch zeigt, Ihnen wie es geht! In »Eingemacht und zugedreht« erhalten Sie grundlegende Anleitungen, praktische Tipps und alltagstaugliche Rezepte rund um die beliebtesten Methoden zum Haltbarmachen – ganz ohne Vorkenntnisse. Egal ob eingekocht, getrocknet oder fermentiert, mit Zucker, Essig, Salz oder in Alkohol konserviert, entsaftet oder eingefroren – fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen, ohne Nährwerte oder Aromen zu verlieren. Die Kräuter vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen Waldspaziergang.

Lernen Sie mit »Eingemacht und zugedreht« wie viel Freude selbst angelegte Vorräte machen können und ganz nebenbei schonen Sie auch noch die Umwelt und Ihren Geldbeutel. Probieren sie es aus!

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Produktdetails

Bestellnummer: 2402296

ISBN: 9783946658740

Verlag/Hersteller: smarticular Verlag

224 Seiten, 17 x 21 cm, gebunden, farbige Abbildungen, Leseband

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