Hildegard von Bingen Küche
- bewährte Rezepte, Gewürzporträts und Tipps für eine gesunde Ernährung
- mit übersichtlichen Abbildungen illustriert
- originelle Geschenkidee für Hobbyköche
Kochen wie im Mittelalter – klingt das nicht spannend?! Damals standen nur wenige Lebensmittel zur Verfügung und der Großteil der Bevölkerung musste das essen, was der Boden oder der Wald hergaben. Und wie sich auch daraus überaus köstliche Gerichte zaubern lassen, zeigt dieses herrliche Kochbuch.
In »Hildegard von Bingen Küche - Nachhaltig & heilsam kochen« stellt die Ärztin Dr. Petra Maria Zizenbacher 55 Rezepte mit Zutaten vor, die den meisten Menschen in der damaligen Zeit zur Verfügung standen. Das Besondere: Alle Gewürze, Gemüse, Getreide, Obst und Wildpflanzen werden aus der Sicht von Hildegard von Bingen beschrieben. So können Sie die authentischen, einfachen Gerichte leicht zu Hause nachkochen.
Neben leckeren Rezeptvorschlägen finden Sie auf den reich bebilderten Seiten u. a. ausführliche Porträts von den Gewürze der Heiligen Hildegard und hilfreiche Tipps für eine gesunde Ernährung. Ein echtes Schmackerl für alle Hobbyköche, die gerne etwas Neues ausprobieren möchten!
Bestellnummer: 136390
ISBN: 9783990254134
Verlag/Hersteller: Freya Verlag
Autor: Petra Zizenbacher
145 Seiten, 17 x 22 cm, kartoniert, farbige Abbildungen