Birnensalt. Großes Stück Birne auf Feldsalat mit Walnüssen, Blauschimmelkäsestücken und feinen Kohlrabi- und Rettichraspeln.

Birnensalat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

an würzig-süßem Honig-Dressing

Zubereitung Birnensalat

Zutaten

für 4 Personen

  • 3 Birnen
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Rettich
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
  • 100 g gehackte Walnüsse
  1. Salat putzen und in eine Schüssel geben.
  2. Rettich und Kohlrabi schälen. Kohlrabi raspeln, Rettich in dünne Scheiben schneiden. Miteinander vermengen.
  3. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und mit der Kohlrabi-Rettich-Mischung vermengen.
  4. Feldsalat vorsichtig unterheben.
  5. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln.
  6. Das fertige Dressing mit dem Salat vermengen.
  7. Auf den Tellern zuerst die Salatmischung in der Mitte platzieren.
  8. Mit den Birnen garnieren und die gehackten Walnüsse darüber streuen.

Zubereitung Honig-Dressing

Zutaten

für 4 Personen

  • 3 EL Buttermilch
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 Knoblauchzehe
  • Koriander
  • Salz und Pfeffer
  1. Frische Korianderblätter waschen und kleinschneiden.
  2. Den Knoblauch abziehen und kleinschneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Buttermilch, Balsamico, Honig, Knoblauch und Gewürze zu einem Dressing vermischen.
  4. Das fertige Dressing kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.

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