Joghurt im Glasschälchen bedeckt mit Haferflocken, gepufftem Dinkel, sowie leuchtend-gelben Quittengelee.

Frischer Joghurt-Dinkel-Snack

mit Haferflocken und Quittengelee

Zubereitung

Zutaten

  • 200 ml Joghurt
  • 30 g Dinkelpops (gepufften Dinkel)
  • 30 g Haferflocken
  • 1 EL Quittengelee
  1. Joghurt mit den Dinkelpops und Haferflocken vermischen. Ein paar Dinkelpops und Haferflocken beiseite legen.
  2. Das Quittengelee zum Süßen und Garnieren mit dem übrigen Hafer und Dinkel auf den Joghurt-Mix geben.

Unser Tipp

  • Das Dinkel-Joghurt-Rezept ist die ideale Zwischenmahlzeit, wenn's mal schnell gehen muss. Im Sommer ist es eine kühle und nicht zu süße Abwechslung zu anderen Snacks.
  • Mit dem Quittengelee bekommt der frische Joghurt-Mix eine fruchtige Süße. Wer es herber mag, kann alternativ dazu auch Ahornsirup oder Maronencreme verwenden.
Auswahl an Lebensmitteln: Linsen, Bohnen, Aubergine, Rosenkohl, Granatapfel, grüne Bohnen, Brokkoli, Petersilie, Heidelbeeren, Pak Choi, Avocado, Zitrone, Getreide, Zucchini, Cranberries, Mandeln, Ingwer, Gojibeeren, Champignons, Chiasamen, Apfel, Kürbiskerne

Passender Artikel

Ernährungstipps nach Hildegard von Bingen

Als Mystikerin, Dichterin und bedeutende Universalgelehrte macht die heilige Hildegard von Bingen auch nach über 850 Jahren noch von sich…

Rezepte zum Ausdrucken

Hier finden Sie alle Rezepte aus Hildegards Sommerküche als PDF zum herunterladen und ausdrucken.

Birnensalt. Großes Stück Birne auf Feldsalat mit Walnüssen, Blauschimmelkäsestücken und feinen Kohlrabi- und Rettichraspeln.

Birnensalat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

weiterlesen...
Kabeljaufilets in knuspriger Mandelkruste mit Möhren-Selleriegemüse. Garniert mit frischen Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben.

Gebackener Kabeljau in Mandel-Kräuterkruste

weiterlesen...
Putenfrikadellen gefüllt mit Frischkäse, neben Birnensalat, mit Walnüssen und Blauschimmelkäsestückchen.

Köstliche Geflügelfrikadellen

weiterlesen...
Zwei knusprigbraune Haferröllchen, serviert mit leuchtend-gelben Quittengelee

Leckere Haferröllchen

weiterlesen...
Frisch gebackenes Brot mit Knusprig-aufgebrochener Kruste, aus runder Backform. Dabeneben ein Schälchen mit gelben Kichererbsenaufstrich, ein Brotmesser und Violette Blumen

Aromatisches Kräuterbrot

weiterlesen...
Zartes Pulled Beef, mit buntem Gemüse und geschmorten saftigen Zwiebeln.

Zarter »Pulled Beef« Rinderbraten

weiterlesen...
Kräftig rot-brauner Rüben-Burger belegt mit frischen Salat in knusprigen Bröttchen, serviert in kleinem Metallpfännchen, dazu goldgelbe Kartoffelspalten.

Kochblogger-Tipp: »Gesunder Rote Rüben Burger«

weiterlesen...
Feine Rote-Beete-Scheiben bedeckt mit Kefir-Merretich-Soße darauf geraspelter Apfel mit Mozarellawürfeln. Garniert mit glatter Petersilie.

Lauwarmer Rote-Bete-Salat

weiterlesen...
Joghurt im Glasschälchen bedeckt mit Haferflocken, gepufftem Dinkel, sowie leuchtend-gelben Quittengelee.

Frischer Joghurt-Dinkel-Snack

weiterlesen...
Illustriertes Rezept für eine 123 Rote-Beete-Suppe. Zweibel, Apfel, Rote Beete.

Kochblogger-Tipp: »1-2-3 Rote Bete Suppe«

weiterlesen...