Frischer Joghurt-Dinkel-Snack

mit Haferflocken und Quittengelee

Zubereitung

Zutaten

  • 200 ml Joghurt
  • 30 g Dinkelpops (gepufften Dinkel)
  • 30 g Haferflocken
  • 1 EL Quittengelee
  1. Joghurt mit den Dinkelpops und Haferflocken vermischen. Ein paar Dinkelpops und Haferflocken beiseite legen.
  2. Das Quittengelee zum Süßen und Garnieren mit dem übrigen Hafer und Dinkel auf den Joghurt-Mix geben.

Unser Tipp

  • Das Dinkel-Joghurt-Rezept ist die ideale Zwischenmahlzeit, wenn's mal schnell gehen muss. Im Sommer ist es eine kühle und nicht zu süße Abwechslung zu anderen Snacks.
  • Mit dem Quittengelee bekommt der frische Joghurt-Mix eine fruchtige Süße. Wer es herber mag, kann alternativ dazu auch Ahornsirup oder Maronencreme verwenden.

Rezepte zum Ausdrucken

Hier finden Sie alle Rezepte aus Hildegards Sommerküche als PDF zum herunterladen und ausdrucken.