Kochblogger-Tipp: »1-2-3 Rote Bete Suppe«

Nach Art der Hildegard von Bingen

Zubereitung der Rote-Bete-Suppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Äpfel, in grobe Stücke geschnitten,
  • 3 Stück gegarte Rote Bete, in Würfeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  1. Zwiebel und Äpfel klein schneiden und in einen Topf geben, etwas Sonnenblumenöl dazu und andünsten.
  2. Die rote Bete in Stücke schneiden und dazugeben. Mit 750 ml Brühe auffüllen.
  3. Alles schön köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe anschließend fein pürieren.

Unser Tipp

  • ACHTUNG: Rote Bete immer mit Gummihandschuhen verarbeiten, sie färben ziemlich!
  • Wer will, kann die Suppe mit etwas (Soja)-Sahne verfeinern und Croutons dazu reichen.

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