Illustriertes Rezept für eine 123 Rote-Beete-Suppe. Zweibel, Apfel, Rote Beete.

Kochblogger-Tipp: »1-2-3 Rote Bete Suppe«

Nach Art der Hildegard von Bingen

Zubereitung der Rote-Bete-Suppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Äpfel, in grobe Stücke geschnitten,
  • 3 Stück gegarte Rote Bete, in Würfeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  1. Zwiebel und Äpfel klein schneiden und in einen Topf geben, etwas Sonnenblumenöl dazu und andünsten.
  2. Die rote Bete in Stücke schneiden und dazugeben. Mit 750 ml Brühe auffüllen.
  3. Alles schön köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Suppe anschließend fein pürieren.

Unser Tipp

  • ACHTUNG: Rote Bete immer mit Gummihandschuhen verarbeiten, sie färben ziemlich!
  • Wer will, kann die Suppe mit etwas (Soja)-Sahne verfeinern und Croutons dazu reichen.

Passender Artikel

Ernährungstipps nach Hildegard von Bingen

Als Mystikerin, Dichterin und bedeutende Universalgelehrte macht die heilige Hildegard von Bingen auch nach über 850 Jahren noch von sich…

Weitere Rezepte

Wenn Sie noch mehr einfallsreiche Rezepte von Freiraumfrau entdecken möchten, schauen Sie auf ihrem Kochblog vorbei. Ihre Küchen-Kreationen illustriert sie dort immer auf originelle Art und Weise, sodass Rezepte und Bilder ein gelungenes Gesamtkunstwerk ergeben.

Rezepte zum Ausdrucken

Hier finden Sie alle Rezepte aus Hildegards Sommerküche als PDF zum herunterladen und ausdrucken.

Birnensalat mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

weiterlesen...

Gebackener Kabeljau in Mandel-Kräuterkruste

weiterlesen...

Köstliche Geflügelfrikadellen

weiterlesen...

Leckere Haferröllchen

weiterlesen...

Aromatisches Kräuterbrot

weiterlesen...

Zarter »Pulled Beef« Rinderbraten

weiterlesen...

Spinat-Putenröllchen

weiterlesen...

Kochblogger-Tipp: »Gesunder Rote-Rüben-Burger«

weiterlesen...

Lauwarmer Rote-Bete-Salat

weiterlesen...

Rote Zwiebelsuppe

weiterlesen...

Frischer Joghurt-Dinkel-Snack

weiterlesen...

Walnuss-Karamell-Tarte

weiterlesen...

Kochblogger-Tipp: »1-2-3 Rote Bete Suppe«

weiterlesen...