Zarter »Pulled Beef« Rinderbraten

mit Honig-Gemüse

Zubereitung für das Pulled Beef

Zutaten

für 6 - 8 Personen

  • 1,5 kg Rinderbraten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Nelken
  • 1 Orange
  • 200 g Rückenspeck
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin
  1. Das Fleisch am Stück waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
  2. In ein feuerfestes Gefäß die Nelken, Orangenstücke (mit Schale) und grob zerhackten Knoblauch , geviertelte Zwiebel geben. Mit Rosmarin bestreuen.
  3. Das Fleisch von oben mit dünnen Speckscheiben belegen und in das Gefäß geben. Zudecken.
  4. Bei 100 Grad (Umluft) 5-6 Stunden im Backofen garen. Nach 4 Stunden Garzeit die obere Speckschicht abnehmen, damit die Fleischoberfläche etwas knuspriger wird.
  5.  Das Fleisch ist fertig, wenn es nach dem Einstechen mit der Gabel ohne großen Widerstand zerfällt.

Zubereitung für das Honig-Gemüse

Zutaten

für 6 - 8 Personen

  • 150 g Brokkoli
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 240 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  1. Das Gemüse waschen. Broccoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
  2. Broccoli und Möhren in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
  3. Zwiebeln würfeln  und in einer Pfanne glasig andünsten. Honig hinzufügen und kurz anrösten.
  4. Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Unser Tipp

Zu dem zarten Pulled-Beef-Rinderbraten und dem Honig-Gemüse passen Vollkornnudeln und eine leichte Bratensoße.

Rezepte zum Ausdrucken

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